A propos

Notre entreprise

123SEED à été crée en 2005 et est située dans le nord de la France à quelques encablure de LILLE.
Notre société possède deux sites :
123SEED.com (seed c'est le mot anglais pour graines et se prononce "123SID"
Site dédié au monde de la semence et du jardinage, n'hésitez pas à le visiter à cette adresse si vous avez un jardin à fleurir ou un potager à cultiver.

www.123seed.com

www.farinesetpains.fr

Qui sommes nous

logo de farines et pains

 

Le logo Farines et Pains, nous remerçions Sébastien le créateur de grainesetplantes.com de son aide précieuse et ses talents d'infographiste à la réalisation de notre logo. Pour les passionnés de jardinage rendez vous sur www.grainesetplantes.com


FarinesetPains est né chez les cht'is, ayant été Pâtissier Boulanger pendant 20 ans et faisant mon propre Pain pourquoi ne pas mettre ses connaissances au service des autres, ce fût chose faite en 2008 FarinesetPains est en ligne. Les MAP (Machines à Pain) étant en plein essor et tout le monde n'ayant pas la chance d'habiter près d'un meunier l' Internet est le meilleur support disponible afin que tout le monde puisse avoir accès à une vaste gamme de variété de farine. Faites vos courses 24/24 Heures, pas d'attente en caisse, pas de déplacement couteux, pensez qu'un déplacement en voiture coûte en moyenne 48 cent. d'euro du km.


Les Meuniers.

Farines et pains ce fournis chez les meilleurs meuniers du Nord de la France, afin de pourvoir proposer une gamme étendue de produits qui puissent convenir à tout le monde. Des meuniers passionnés de leur métier et de la qualité de leurs produits.

Des farines blanches, bises, céréales, céréales et graines, diététique, hypoprotidique en passant par les farines issues de l'agriculture Biologique vous trouverez ce dont vous avez besoin.

Notre Spécialité.

Vous trouverez également une spécialité du Nord de la France, le pain gâteaux, également nommé coquille de Noël pendant la saison des fêtes. La base étant la même, seul la forme change, la coquille représentant l'enfant Jésus emmailloté. Offrez du pain gâteaux à vos enfants au goûter et ils l'adopterons sans concession et le réclamerons.


Les Photos.

Toutes les photos de pains sur notre site ont été réalisées avec nos mixs et farines, les fabrications ont été effectuées dans notre cuisine avec le même matériel que vous utilisez dans votre cuisine, c'est à dire une machine à pain de base et un four ventilé. Les photos sont naturellement la propriété de farines et pain et ne peuvent être utilisées sans notre accord préalable.


La Méthode Farines et Pains.

Après 6 mois de recherche en travaillant avec la machine à pain des plus simples, nous nous sommes rendu compte de la difficulté pour un non professionnel de connaître sa machine afin de pouvoir sortir un pain convenable digne de ce nom et pourquoi de nombreuses machines à pain finissent dans un placard ou sur les sites d'enchères, bien entendu des farines de qualité sont nécessaires pour la réussite des pains. Naturellement rien ne vaudra jamais une cuisson au four traditionnel mais les MAP peuvent donner de bons résultats.
Nous avons donc développé la "Méthode Farines et Pains".


1°) Mettez de l'eau tout simplement la veille dans votre frigo, elle devrait être d'environs 4 et 7 °C le lendemain, sinon ajoutez des glaçons.
2°) Pesez vos ingrédents dans un bol, mettez l'eau, le sucre et l'huile dans la cuve de votre MAP.
3°) Ajoutez vos ingrédients par dessus l'eau dans la cuve de votre MAP.
4°) Sélectionnez le programme "PAIN FRANÇAIS" de votre MAP (qui est le programme le plus long).
Vous obtiendrez un très bon résultat en attendant de bien connaitre votre MAP. Naturellement si vous avez la Rolls des MAP, il est bon d'apprendre à connaître au mieux sa machine afin d'obtenir de meilleur résultat. Merci de conserver le nom de cette méthode dans vos discussions sur le net, la "Méthode Farines et Pains" est à conseiller vivement aux débutants.

Nos principaux objectifs sont : la qualité au meilleur prix et le service client.

Nous recherchons constamment des produits de qualité aux meilleurs prix. Le service client devenant rare de nos jours, FarinesetPains et toute son équipe se met en quatre pour satisfaire ses clients, Contact email répondu dans les 24H ouvrés, respect des délais d'expédition, téléphone non surtaxé (VOIP Freebox, voir tarif auprès de votre fournisseur téléphonique), avec un accueil téléphonique du Lundi au Vendredi de 9h00 à 17h00 sans interruption.

A tous les clients de Farines et Pains nous vous remercions de votre fidélité et de votre confiance !

Patrick D.B.
Créateur de 123Seed et Farines et Pains


Notre équipe

Notre équipe est entièrement dévouée à ses clients, vous pouvez nous contacter très facilement, que ce soit par Téléphone, par Email, par Fax ou par Courrier.