Farine de tradition de type 65 en 5 kg
Farine Tradition Campteclair Type 65 Agrandir

Farine Tradition Campteclair Type 65

Farine pour la fabrication du pain blanc traditionnel, farine de type 65 issu de la variété de blé Camp Rémy.

Cette farine ne comprend aucun additif, donc conforme à la législation pour la fabrication de la baguette tradition française.

Origine France

Plus de détails

FAR-5-002

6,86 €

1,37 € par kg

La variété Camp Rémy est utilisée par une grande chaine de boulangerie bien connue sur le territoire Français.

De plus en plus de Boulanger y adhèrent. C'est une variété de très grande qualité légèrement plus difficile à travailler que la froment mais pas insurmontable. Cette variété de blé pour la farine boulangère n'est presque plus cultivée pour la simple raison que son rendement à l'hectare est inférieur, mais l'engouement des clients voulant de nouveau de la qualité et se plaignant de la dégradation de la qualité de la farine à pain remet cette variété au goût du jour. Seule condition d'un agriculteur envers son meunier est de payer la perte de rendement à l'hectare.

Un conseil : Pour faire du bon pain français, il faut de la farine française et naturellement de préference provenant d'un artisan meunier.

La farine T65 sert à la fabrication du pain ou baguette de tradition, l'appellation baguette de tradition est très réglementée.