Farine Pévéloise de type 80 Agrandir

Farine Pévéloise de type 80

Farine de type 80, Le type 80 est la farine conseillée par le ministère de la santé, c'est le meilleur compromis.

 Blé Origine Nord, Pas de Calais, Picardie

Plus de détails

FAR-2-004

3,04 €

1,52 € par kg

Le ministère de la santé, via le Programme National Nutrition Santé, recommande l’utilisation de farines plus riches en minéraux afin d'’améliorer la densité nutritionnelle du pain.

Une Thèse à d'ailleurs été réalisée à L'’INRA de Clermont-Ferrand à ce sujet.

L'’utilisation de farine “blanche” avec des procédés de pétrissage intensif aurait ainsi conduit à une diminution de la valeur nutritive du pain et à une banalisation de son goût.

La farine Type 80 semblerait être un juste milieu entre une panification difficile, comme les  farines très complètes de type 150, peu appréciées des consommateurs, et les farines de type 55 très facile à travailler et adorées par le consommateur.

On peut faire des baguettes autant que des pains ronds ou style boulot etc...